注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu.yinlimitless 的博客

 
 
 

日志

 
 

巴菲特慈善晚宴  

2010-10-02 17:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐财经讯 备受关注的比尔?盖茨与巴菲特慈善晚宴将于今晚5点在北京北郊昌平区的拉斐特城堡酒店召开,在晚宴开始之前,搜狐网通过数位获得邀请的富豪得知了参会人员名单、晚宴筹办过程、晚宴流程等诸多重要细节。

  杨澜系幕后推手,陈光标高调“裸捐”险令夜宴流产

  有数位参会富豪都表示其实自己并不认识盖茨基金会以及巴菲特,之所以参加晚宴是由于杨澜和吴征的“阳光文化基金会”从中牵线,据了解,参与此次晚宴的大部分人是由杨澜和吴征及“阳光文化基金会”协助盖茨基金会邀请,某位参会的A富豪告诉搜狐网,他在今年春天就从“阳光文化基金会”获得通知,知道今年9月份将会有这样一次活动,但是一开始,他对如此高调的进行慈善活动有所疑虑,但是在杨澜和吴征的盛情邀请下,他最终还是决定前往。

  A富豪还透露,此前,由于巴菲特发声明要对中国富豪“劝募”,而后中国富豪陈光标又高调宣布“裸捐”,这种舆论压力一度让部分原本已经准备赴宴的富豪感受到压力,有不少人甚至准备“退出”晚宴。A富豪就对搜狐网表示,在陈光标高调宣布裸捐之后,自己曾经一度打了“退堂鼓”,但是此后吴征多次跟电话交流,并告之吴与杨澜以及“阳光文化基金会”都认为这次聚会的主要目的是在于提供一个平台,让盖茨与巴菲特与中国企业家交朋友、沟通,最终达成最慈善的共同认识,而不是一个生硬的,令人不快的劝捐“鸿门宴”。此后,在杨澜和吴征积极与美国方面协调,巴菲特与盖茨基金会就聚会的定位进行了重新确定,强调目的是交流而非劝募。在此之后,A富豪最终决定赴宴。不过,这次晚宴的时间中途调整了好几次,一直到9月,他才正式收到由盖茨与巴菲特先生本人签发的邀请信。

  夜宴名单及流程曝光,政企高管均出席

  据悉,将会有40多位中国富豪出席晚宴,其中包括众多互联网领域的名人张朝阳、马云、李彦宏等,潘石屹、郭广昌、马蔚华、杨超、陈发树、牛根生、刘沧龙、王传福、杨澜、吴征等人也将出席,其中马蔚华、杨超系国企金融机构中国人寿招商银行高管,并非真正意义上的“富豪”,也在被邀请之列,令人瞩目的是,包括民政部长李立国在内的政府官员也将出现在晚宴中。有趣的是,除了这些富豪外,他们的夫人也在晚宴的邀请名单上。不过,即使如此,最终出席晚宴的人数规模也仅仅是当初计划的一半,这样做的目的主要是为了缩小参与者的范围,尽可能保护这些富豪的隐私。

  由于本次会议对媒体封闭,而中国媒体蜂拥而至,据悉,盖茨与巴菲特可能会在9月30日举行一场新闻发布会,同时还会接受《杨澜访谈录》的独家专访。

  晚宴开始前的数小时,搜狐网拿到被视为“绝密”的晚宴具体流程。流程单显示,本次宴会的“主人”盖茨与巴菲特在于下午四点半左右到达拉斐特城堡酒店,由于晚宴现场在一个湖心小岛上,且通往小岛的道路只有一道桥,严密的安保措施将确保不会媒体混入。

  聚会将会在五点半开始,由著名节目主持人杨澜主持会议。盖茨与巴菲特将会首先发言,内容会包括他们自己的慈善经历,以及中国发展慈善的重要性。在随后的一个小时里,他们将会回答赴宴者的问题。此前,阳光文化基金会已经向参会者收集了提问,整个座谈会被按照问题不同的角度分为四块,包括,“如何假助商业成功经验搞好慈善”、“如何整个家庭来做慈善”、“慈善的理念”、及“慈善的影响:如何注重结果而不是动机”。

  座谈会之后,将会是正式的鸡尾酒会和晚宴,不过,据悉盖茨及巴菲特将只会参加鸡尾酒会,在晚宴前就离开。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017