注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu.yinlimitless 的博客

 
 
 

日志

 
 

原来这是一篇植入式的稿子  

2010-09-18 22:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说说我的上司,她在我们公司人称“丽姐”,职位是经理,三十多岁未婚,样貌普普通通,但是很会穿衣打扮,有房有车,真正的年轻有为。

我呢,在一所三流大学毕业,能进入现在这所大公司工作我之前完全没想到,想当初给我面试的就是这位“丽姐”,当时我就觉得她看我的眼神不对,我还和我女朋友说来着,不过被她嘲笑我根本是自恋。好吧,我承认我有点自恋,毕竟从小到大追过我的女生不在少数。

可是我工作了一个月后,我就发现事情的确是不对劲,丽姐总是找到机会就叫我去她办公室,也不说正事,就是些聊聊天和叫我泡泡咖啡的事情。我又不是小孩子,丽姐看我的眼神分明就是三分害羞七分暗示,还说下班请我吃饭等等,我每次都敷衍过去,总不能明着拒绝她,谁叫她是我上司。

事情的转折是在我的生日,那天丽姐照旧把我叫到办公室“深谈”了一番,我也依旧和她打哈哈,临走的时候她给了我一个盒子说是公司的资料叫我回家看看,我也没想别的就拿回家了。

刚回家我就闻到一股香味,到厨房就看到我女朋友正在给我做饭呢,我心里那个感动啊,女朋友看到我回来就停了手,把一个邮包递给我,我打开看,才想起来前几天我上网看到一个叫“一步二足”的网店指着一套衣服问了一下她的意见,没想到她不仅记住了还的给我买回来了,我当时开心的就想搂着女朋友亲一口,她笑着推开我,说是酱油没了叫我去买,我拿着钱包乐呵呵的就跑去买酱油了。

买完酱油回来我就发现气氛有些不对,转头就看见女朋友缩在沙发里眼睛红红的,我问她怎么了,她不理我就是一个劲的哭,我给她哭的莫名其妙,转眼就看到桌子上是我从公司里面拿回来的盒子,盒子被拆开了,我拿起一看,好家伙,竟然是件Armani!旁边还有一张小卡片,写着,“送给我亲爱的晓峰。——丽”,我当时就恶寒的抖了一地的鸡皮。

我急着解释,就是当着我女朋友的面把她送给我的衣服给换上了,说那件什么Armani根本没她在那什么“一步二足”的店里给我买的那件好看,好哄好劝我女朋友才愿意相信我和那个什么“丽”根本没关系。

第二天我主动上了丽姐的办公室,把那件Armani还给她,我实话和她说我有女朋友了当不起他的另眼相看,她当时脸色就黑了,说我不要给脸不要脸还想不想在公司混了,她歇斯底里的样子让我看得完全无语,我把早准备的辞职信交给她转身就走。

晚上我爸给我打电话,我就说我把工作丢了,我爸气得要死,毕竟是份打着灯笼都找不到的好工作,之前我得到这份工作的实话我爸可乐坏了,我安静的听着老爸的唠叨,丽姐的事情我没说也没必要说。挂了老爸的电话,说实话我丢了工作真的感到很可惜,但是看到坐在我身边女朋友的笑容又觉得一切都值得了,我只是没想到,我还真有机会亲身体验了一把职场“潜规则”!

最后和大家分享一下我女朋友送给我的这件衣服,虽然没有Armani那么贵重,我却觉得这其中蕴含的意义才更珍贵!

惊吓!亲身体验了一把职场鈥溓惫嬖蜮

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017