注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu.yinlimitless 的博客

 
 
 

日志

 
 

调查显示“自信”成两性眼中成功女性首要标准  

2010-07-06 12:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调查显示“自信”成两性眼中成功女性首要标准
2010-05-28 16:24:00 来源: 人民网(北京) 跟贴 0 条 手机看新闻

近日,天津市首次发布“女性维权意识与现状需求调查报告”,调查显示:自信成为两性眼中成功女性的首要标准。而男女两性除在“自信”上达成共识外,其他标准大不相同。

女性维权意识与现状需求社会大调研由天津市妇女儿童工作委员会、天津市妇女联合会、天津日报报业集团联合开展。调查对象为天津市范围内的广大城市居民,其中女性占79.3%,男性占20.7%。调查历时2个多月,采用权威报纸刊登问卷与定点发放问卷的形式,调查回收有效问卷近6000份,回收有效率为99.41%。

此次调查中,女性认为成功女性必备素质依次为自信(22.6%)、家庭幸福美满(15.7%)、事业有成(13.3%);而男性描述成功女性使用频次最高的分别为自信、温柔、健康。可见,在两性眼中,自信成为成功女性必备的素质。

数据显示,女性眼中成功女性使用频率较低的词汇分别是收入可观、善良及坚强,而男性使用频次较低的词汇分别为性格开朗、身体健康和智慧。

有意思的是,女性认为成功女性必备素质家庭幸福美满和事业有成,在男性的标准中排名靠后;而男性强调的成功女性必备的素质——温柔,在女性的标准中则根本不存在。(记者朱虹)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017