注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu.yinlimitless 的博客

 
 
 

日志

 
 

太子奶  

2010-07-29 01:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每经记者 夏子航 发自上海

  7月27日,湖南省株洲市官方向《每日经济新闻》记者证实:太子奶集团创始人——李途纯已经检察机关批准逮捕,涉嫌的罪名被确定是非法吸收公众存款罪。

  李途纯于6月上旬被株洲市公安局经侦支队 “带走”,6月17日,株洲官方在一份通报中首度披露李途纯的命运:“根据群众举报,经过认真调查核实,近日,株洲市警方以涉嫌非法吸收公众存款罪,对湖南太子奶集团生物科技有限责任公司李途纯等人采取了刑事强制措施。”

  李途纯被正式批捕的时间点颇值得注意——就在7月23日,株洲市中级人民法院裁定湖南太子奶集团生物科技有限责任公司进入破产重整程序,并通过竞争方式选定北京市德恒律师事务所为破产重整管理人。

  株洲市官方昨日称,经过一个多月侦查,由株洲市公安局经侦支队立案侦查的湖南太子奶 “6.7”专案,目前已抓获犯罪嫌疑人9人。其中犯罪嫌疑人李途纯等4人因涉嫌非法吸收公众存款罪,已经检察机关批准逮捕。

  据接近人士透露,一并被抓的共有“4李”,除开李途纯外,李途纯的儿子——原北京太子奶掌门人李帅也被一并带走。

  太子奶集团人士表示,这显示株洲方面的侦查是扩大了范围的,“李途纯被带走之后,李帅有段时间仍是可以自由活动的,只是很难知道他的行踪,他掌管着李途纯在太子奶集团之外的资产与运营。”

  此外,《每日经济新闻》在7月2日 《千亩土地出逃太子奶 花旗追债遭遇李途纯算计》报道中披露的临湘五尖山千亩土地的权利人——李舒谦也同样遭此命运,李舒谦还是太子奶首任财务总监、董事会办公室主任兼董事会秘书,后任太子奶集团副总裁。

  “4李”中的最后一人,则是太子奶集团财务总监李颖,李颖于7月3日被湖北公安抓获并移交株洲警方。

  株洲市官方昨日表态称,目前,该案正在进一步侦查之中。

  有消息指出,株洲经侦仍在调查李途纯等人的其他情况,“可能不止非法吸存一个罪名。”

  对此,株洲市官方没有更多表态

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018