注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu.yinlimitless 的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马童年照片曝光  

2010-07-28 03:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马童年照片曝光 出身证明被立法保护(组图)
时间:2010-03-19 07:25:00  来源:广州日报  作者:

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 打印文章 奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 发送给好友


分享

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 开心
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 新浪微博
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 网易微博
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 QQ空间
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 人人
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 豆瓣
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 白社会
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 Digg
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 MySpace
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 Yahoo! Buzz
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 Linkedin
奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客 Mixx

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客

1971年,奥巴马(前排中)在印尼参加一次同学生日聚会。

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客

1971年,奥巴马(前排中)在印尼参加一次同学生日聚会。

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客

奥巴马(右)与继父、母亲以及同母异父妹妹一起合影。

  美国总统贝拉克·奥巴马定于下周访问印度尼西亚。在这之前,两张他儿时在印尼的留影曝光。

  照片上那个笑容灿烂的男孩那时可曾想到日后会作为第一位非洲裔美国总统载入史册?

  据新华社电 照片摄于1971年一次同学生日聚会。小奥巴马在两张照片中居中央,两旁是与他年龄相仿的孩子,其中一个是向美联社提供这两张黑白照片的哈迪·苏里亚·达尔马。

  奥巴马在一张照片中趴在草地上,另一张是坐姿。他咧嘴笑着,显得格外开心。

  幼时人缘甚好

  奥巴马那时随印尼继父的姓索托罗,名为巴里。一家人最初住在首都雅加达边上的门登达兰区,那里长着许多果树。

  当地人记得他拽着妈妈的手去上学,在邻居开的一家店铺里尝咸鱼,玩小鳄鱼。

  人们在回忆奥巴马童年时,都提到一点,即他很快赢得老师和同学们喜爱,不过别人有时会因为他长得与众不同和他开玩笑。

  教师伊斯拉埃拉·帕莱伊拉说:“他妈妈是白人,继父是印尼人,他是个黑皮肤、胖嘟嘟、长着鬈发的男孩。我们对他充满好奇。”

  讲一口流利印尼语

  奥巴马初到印尼时语言不通,5个月后逐渐克服语言障碍,后来说得一口流利印尼语。

  “他谁家都去,和别的孩子一起放风筝,陷在泥坑里。”邻居昆拉德·萨特雅·科索玛说。奥巴马的母亲斯坦利·安·邓纳姆当年在科索玛家免费教当地孩子英语。

  美联社报道,除奥巴马,美国总统中只有西奥多·罗斯福曾在海外度过相当长一段童年时光。

  凯·伊卡纳加拉曾是奥巴马母亲的同事,与奥巴马一家相熟。她说:“他接触美国黑人文化、美国白人文化和印尼文化,知道所有群体的声音都应该得到倾听。”

  奥巴马1961年8月4日出生在美国夏威夷檀香山,父亲是来自肯尼亚的留学生,母亲是堪萨斯州人。二人在就读夏威夷大学期间相识。奥巴马两岁多时,父母婚姻破裂。6岁时,奥巴马随母亲和继父前往印度尼西亚生活。

  儿时情景依稀可辨

  据新华社电 奥巴马一家在最初安家的地方住了3年后,搬到一个高档一些的住宅区,在那里租了一套具有殖民地风格的房屋

  奥巴马返回故地时会发现,儿时情景依稀可辨,例如栅栏上挂着的“家中有犬”警告牌,他做作业时坐过的长凳,旧居的彩色玻璃窗。

  奥巴马在印尼生活4年后,母亲把他送回美国外祖父母家。当时他母亲与继父的婚姻已经出现裂痕。

  奥巴马原计划于3月18日至24日访问印尼和澳大利亚,但由于美国医疗保险改革计划事务耽搁,行程推迟到3月21日至26日。

  这是奥巴马就任总统以来首次访问印尼。美联社援引白宫发言人的话报道,这次亚太之行“涉及重要伙伴”,是“极为重要的访问”。

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客

童年奥巴马的人像竖立在他曾经就读的学校里

奥巴马童年照片曝光 - 吴垠 - wu.yinlimitless 的博客

奥巴马与外祖父在夏威夷海滩

  出生证明不让查了

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马出生地夏威夷州议会成员16日提交议案建议州议会立法,允许州政府对反复要求查看奥巴马出生证明的人“置之不理”。

  奥巴马成为美国首名非洲裔总统以来,夏威夷卫生部门收到大量出生证明查询申请。申请者怀疑,奥巴马出生地可能不在美国,没有资格担任美国总统。

  夏威夷州众议院司法委员会当天就这项议案举行听证会。

  议案建议州议会立法,允许政府不理会反复要求公开出生证明等个人资料的电话或邮件,对“难缠的询问者”采取处罚措施,限制他们相关权利。

  夏威夷州议员威尔·埃斯佩罗说,提交这项议案缘于“称总统(奥巴马)出生地不在这里(夏威夷)的声音”。

  听证会上没有人质疑奥巴马出生地在美国。州众议院司法委员会主席乔恩·里基·辛松告诉美联社记者,司法委员会打算就这项议案在议会举行投票。

  美国宪法规定,在美国出生的人才有资格竞选总统。奥巴马拥有肯尼亚血统,童年在印度尼西亚度过。他参选总统时即遭质疑出生地不在美国。

  一些怀疑者为寻求证据,要求夏威夷卫生部门提供奥巴马的出生证明。夏威夷法律禁止卫生部门向无关人员透露出生证明等个人信息。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017