注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu.yinlimitless 的博客

 
 
 

日志

 
 

江青的另一面  

2010-11-10 01:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江青到底有多难侍奉?
2010-11-09 08:49  来源:凤凰网历史综合


江青特殊,是因为她的身份特殊。特殊的身份,使她认为应该享受特殊的待遇。

她喜欢熬夜,即使睡觉也需要借助安眠药。她每天要到下午1点左右才能醒来。她起床的时候,只需要按下电铃,就会有护士帮助她漱口、吃麦片粥,然后又帮他换上另一件睡袍,扶她去大小便、洗手、洗脸。

给江青穿衣服时,她可谓“懒”到极致,甚至连脚都不愿抬一下。比如穿鞋袜,穿快了,她说护士动作粗暴,没有对她付出温柔感情;穿慢了,她又会说护士在磨洋工,是在用软刀子杀人,在消遣她。

穿完衣服后,江青便去自己的办公室批阅文件。她的办公室很大,也很豪华,但她工作的时间多则一个小时,少则几分钟。很显然,她真正的兴趣并不在此,她擅长骑马,喜欢开车,有时也打打扑克牌,或者看电影。她看电影的时候通常需要电影界的导演、摄影师、灯光以及著名演员陪着看。如果是外国原生电影,当然还需要去请一些外语翻译。

江青吃饭很挑剔,她喜欢清淡,不喜欢用骨头汤炒菜、烧汤,吃鸡蛋只吃蛋清,吃雏鸡只要半斤的,芹菜要抽掉筋,豌豆要剥去皮,绿豆芽要掐掉头和尾。除了吃中餐,她还喜欢吃西餐,但多为一些点心。1956年,江青去莫斯科看病,因吃不惯苏联的饭菜,就让人从北京空运了很多活鱼、香蕉、苹果、茄子、西红柿和其他新鲜蔬菜。

她有时会吃一些水果,如苹果,但必须是那种切成长条用温水浸泡的到度适合时才吃。这还不算,就连她喝水也有很严格的要求,不能凉,也不能烫。有一次她要水喝有点急,水温稍微高了些,她便说护士是估计烫她,并把水杯摔个粉碎。

江青有很多衣服,各种样式的,光大衣她就有长的、短的、中的、单的、夹的、棉的、便衣和军用的等等。因为容易出虚汗,她的内衣更多,只要觉得身上稍有汗渍就要求立即换掉,每天要换几次,不论季节。

在换内衣时,还需要用毛巾擦干她的身子,擦的时候必须轻重有致,因此光供她使用的毛巾就足足有上百条。而无论江青走到哪里,护士总是背着一个大包,里面装的全都是备换的衣服和毛巾。

有时心血来潮江青会去中南海游泳池游泳,只要她说去,池里的水要全天用煤气锅炉加温。下面的人虽然不知她什么时候去,但还是要不停地加温。一次,游泳池的水连续加温一个多月了,她的秘书就壮着胆子问她还去不去,如果不去就通知他们停止加温。江青听后回复说:“我去不去,由我自己决定,关你什么事?你一个小芝麻粒的干部,竟敢干涉我的生活,你的胆子越来越大了。”

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017